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Escolha os alimentos pela cor

Um prato com alimentos de cores variadas garante uma dieta equilibrada, afasta doenças e ainda emagrece.

Por Redação M de Mulher
7 Maio 2012, 21h00 • Atualizado em 16 jan 2020, 14h10
Reportagem: Karla Precioso - Edição MdeMulher (/)
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  • Foto: Getty Images

    Descubra o significado das cores de cada alimento e aproveite melhor os nutrientes dessa aquarela gastronômica.

    Branco

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    Alimentos: Arroz, leite, queijo, batata, banana, cogumelo e couve-flor.

    Principais nutrientes: Cálcio e fósforo.

    Benefícios à saúde: Fortalecem os ossos, prevenindo osteoporose, reforçam a saúde dentária e regulam os batimentos cardíacos.

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    Vermelho

    Alimentos: Caqui, tomate, cereja, morango, melancia, framboesa e goiaba vermelha.

    Principais nutrientes: Licopeno e antocianina.

    Benefícios à saúde: Previnem o estresse, estimulam a circulação e protegem contra o câncer e o envelhecimento precoce.

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    Amarelo e laranja

    Alimentos: Mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco.

    Principais nutrientes: Betacaroteno e vitamina B3.

    Benefícios à saúde: Protegem o coração, fortalecem o cabelo, melhoram a visão e previnem o câncer de mama.

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    Roxo

    Alimentos: Uva, figo, ameixa, berinjela, beterraba e repolho roxo.

    Principais nutrientes: Antocianina e ácido elágico.

    Benefícios à saúde: Protegem o coração, aumentam a disposição, retardam o envelhecimento e combatem o câncer.

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    Verde

    Alimentos: Ervas, folhas e pimentão.

    Principais nutrientes: Cálcio, ferro, potássio, luteína, betacaroteno e vitaminas.

    Benefícios à saúde: Protegem o coração, desintoxicam as células, inibem os radicais livres e têm efeito anticancerígeno, além de hidratar o cabelo e a pele.

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    Marrom

    Alimentos: Cereais integrais e sementes oleaginosas, como nozes e castanhas.

    Principais nutrientes: Fibras e vitaminas.

    Benefícios à saúde: Controlam o colesterol e o diabetes, combatem a ansiedade e a depressão, regulam o intestino e previnem o câncer e doenças cardiovasculares.

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