Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Chef ensina receita de steak tartar e suflê

Francisco Farah, chef do restaurante Votre, em São Paulo, dá o passo a passo para aprender a fazer os dois preparos em casa

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 abr 2024, 10h00
Receita de steak tartar e suflê
Receitas clássicas fazem parte do cardápio do restaurante francês em Pinheiros; confira o passo a passo (Breno da Matta/CLAUDIA)
Continua após publicidade

No Votre, restaurante francês em Pinheiros, São Paulo, traz no menu as receitas elaboradas pelo chef Francisco Farah, e executadas pela sous chef Gilda Guimarães. São preparos clássicos que nos transportam direto para o clima descontraído de uma verdadeira brasserie.

O chef Francisco Farah e a sous chef Gilda Guimarães
A concentração dos chefs na cozinha do Votre (Breno da Matta/CLAUDIA)

De entradinha, servido com crocantes batatas fritas e uma salada bem temperada, o steak tartar é a pedida certa para abrir o apetite. Já para adoçar o paladar, o suflê de chocolate tem interior cremoso e é servido com sorvete de baunilha feito na casa.

Para CLAUDIA, os chefs contam mais desse menu imperdível e dão detalhes de suas trajetórias. E a seguir, Chico Farah ensina o passo a passo para reproduzir as receitas em casa:

Receita de steak tartar

Steak tartar
Preparado na ponta da faca, o tartar da casa tem consistência cremosa e é servido com torradas, salada e batata frita (Breno da Matta/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Feito na ponta da faca, a receita desse steak tartar capricha no tempero. O chef ainda dá dicas no preparo da batata frita – confira aqui.

Receita de suflê de chocolate

Soufflé au chocolat
O soufflé au chocolat, de interior cremoso, é servido com sorvete de baunilha feito na casa (Breno da Matta/CLAUDIA)

Impossível resistir a um suflê de chocolate bem feito. O chef ensina o passo a passo para acertar nessa sobremesa que deixa qualquer refeição mais especial – veja aqui.

Continua após a publicidade

 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.