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Tiramisu de panetone: a sobremesa fácil que vira estrela no Natal

Descubra o delicioso Tiramisu de Panetone, uma opção inovadora para o Natal

Por Da Redação
4 dez 2025, 07h00 •
Close de um tiramisu de panetone com camadas cremosas e cobertura de cacau em pó, servido como sobremesa de Natal.
Tiramisu de panetone polvilhado com cacau: cremoso, aromático e perfeito para a ceia de Natal (gabrielapaveloski (TikTok)/Reprodução)
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  • Que tal servir o panetone de um jeito diferente neste Natal? Pensando em unir o clássico da ceia com uma sobremesa de travessa, perfeita para a ocasião, descobrimos o Tiramisu de Panetone, doce e leve na medida!

    A receita é uma releitura do doce italiano Tiramisù Pandoro, que substitui os biscoitos de savoiardi pelo tradicional bolo Pandoro, o Panetone, no Brasil. A versão da Gabriela Paveloski, ensinada no TikTok, também troca o Mascarpone por Ricota, trazendo ainda mais praticidade para o preparo. Confira:

    Ingredientes

    • 5 Gemas
    • 350 g de Ricota
    • 100 ml de Creme de Leite
    • 100 g de Açúcar
    • 150 g de Chantilly
    • 500 g de Panettone
    • 300 ml de Café forte
    • 3 Colheres de Sopa de Whiskey ou Cachaça envelhecida em madeira

    Modo de Preparo

    1. Prepare o creme de ricota

    Bata a ricota com o creme de leite no liquidificador até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.

    2. Bata as gemas com o açúcar

    Com um fouet ou batedeira, bata as gemas e o açúcar até triplicar de volume. A mistura deve ficar bem clara, fofa e cremosa.

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    3. Una os cremes

    Em um bowl, misture delicadamente o creme de ricota, o chantilly e o creme de gemas. Faça movimentos suaves para manter a leveza.

    4. Corte o panetone

    Fatie o panetone inteiro em fatias médias, de preferência uniformes.

    5. Aromatize as fatias

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    Em outro recipiente, misture o café com o whiskey. Passe rapidamente cada fatia de panetone nessa mistura — sem deixar encharcar.

    6. Monte as camadas

    Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e panetone úmido. Finalize com uma camada generosa de creme.

    7. Finalize com cacau

    Polvilhe cacau 100% em pó por cima para dar o acabamento clássico do tiramisu.

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    8. Leve para gelar

    Deixe o tiramisu firmar na geladeira por, pelo menos, 40 minutos.

    9. Sirva
    Aproveite a sobremesa cremosa e aromática!

    Confira o passo a passo em vídeo:

    @gabrielapaveloski

    TIRAMISÚ PANDORO, ou em Brasileiro: Tiramisu de Panetone, e nada de Mascarpone, vamos usar Ricota! Não precisa ficar correndo atrás de ingredientes difíceis pra ter uma ÓTIMO tiramisu! E não fui eu quem inventei essa receita rs Ela existe e é praticada na Itália ok? Vamos a receita: • 350g de Ricota • 100ml de Creme de Leite Bata os dois ingredientes no liquidificador até virar um creme grosso. • 5 Gemas • 100g de Açúcar Bata as gemas e o açúcar até triplicar de volume, e virar um creme bem clarinho e cremoso. Pode bater com o braço e um fouet (cansa hein?) ou com uma batedeira mesmo. • 150g de Chantilly • 500g de Panettonne • 300ml de Café forte • 3 Colheres de Sopa de Whiskey ou Cachaça envelhecida em madeira Misture o creme de ricota, o chantilly e o creme de gemas em um bowl com bastante delicadeza. Corte o Panettonne inteiro em fatias. Em outro recipiente, misture o café e o whiskey e encoste as fatias de Panettonne, não encharque! Cuidado para isso não acontecer, caso aconteça, a consistência não vai ficar bacana. Faça camadas de creme, e panettone com café e finalize com cacau 100% em pó polvilhado por cima. DEIXE FIRMAR NA GELADEIRA POR 40min pelo menos, e depois, aproveite ❤️ #receita #tiramisu #panettonne #sobremesadenatal #sobremesa #foryou

    ♬ La foule – Remastered – Édith Piaf

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