Salada de ovos com bacon para comer com pão: aprenda a receita
Queijo canastra dá toque especial ao prato, que pode ser entrada ou petisco
Quando se fala em salada, a primeira imagem que costuma vir à cabeça é alface, tomate e cebola, não é mesmo? Mas não precisa ser assim! O chef David Coelho criou para o Café 18 do Forte, no Rio de Janeiro, a Volver, uma receita de salada com ovos, bacon e queijo, para ser saboreada com pão.
Ficou curiosa? As medidas servem para 5 porções, uma quantidade ótima para surpreender a família. Anote os ingredientes e prepare!
Receita de salada de ovos com bacon para comer com pão
Ingredientes
- 20 ovos caipira
- 1 molho de salsa
- 400g de aioli
- 400g de bacon
- 100g de queijo canastr
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 fatias de pão sourdough (de fermentação natural)
- 60ml de azeite
- 200ml de vinagre
Aioli
- 400ml de óleo de soja
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 60ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque água, 3 colheres (sopa) de sal e o vinagre para ferver. Após a fervura, coloque os ovos para cozinhar por 7 minutos e meio. Tire-os e coloque num bowl com gelo. Antes que esfrie por completo, descasque e reserve na geladeira.
Corte o bacon em tiras e coloque para assar no forno. Bata em um multiprocessador, sem deixar virar pó, por 40 segundos e reserve em um papel absorvente.
Para o aioli, coloque a gema, a mostarda e o alho em um liquidificador e bata por 1 minuto. Aos poucos acrescente o óleo e, em seguida, o suco de limão. Continue colocando o óleo aos poucos e acrescente o sal e a pimenta. Depois de finalizar a quantidade de óleo, adicione o leite e bata por mais 20 segundos.
Montagem
Pique os ovos cozidos em 6 pedaços cada e reserve em um bowl. Pique a salsa em pedaços bem pequenos, adicione aos ovos e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente e aos poucos o aioli até que a mistura fique homogênea.
Divida em 5 pratos. Rale o queijo canastra e finalize com o crumble de bacon. Sirva com o pão junto. Bom apetite!
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