O Dia Mundial do Chocolate, celebrado anualmente em 7 de julho, é um convite irresistível para se entregar aos sabores desse ingrediente.
Acredita-se que a data marque a chegada do chocolate ao continente europeu no século XV. Em 1502, Hernán Cortés, conquistador espanhol, apresentou o cacau ao rei Fernando de Aragão, introduzindo essa iguaria ao paladar europeu e abrindo caminho para a sua popularidade global.
Outra teoria sugere que a data coincide com a fundação da empresa Cadbury, em 7 de julho de 1847. John Cadbury, um confeiteiro inglês, revolucionou a produção de chocolate, tornando-o mais acessível e popular entre a população.
Para marcar a data, CLAUDIA Cozinha reuniu uma seleção das melhores receitas com chocolate em nosso site. Tem suflê, bolo recheado, torta e até babka! Confira a seguir esses doces e sobremesas irresistíveis para comemorar o Dia do Chocolate:
Receitas de doces e sobremesas com chocolate
Bolo de chocolate com cobertura e recheio
Recheada com camadas de brigadeiro e coberta com ganache, receita de sobremesa é perfeita para ocasiões especiais. Veja aqui.
Suflê de chocolate
Receita do restaurante Votre Brasserie, esse suflê clássico francês vale cada colherada! Aprenda a fazer.
Torta de chocolate com avelã
Confira o passo a passo desta receita perfeita para uma sobremesa com chocolate e avelã aos finais de semana.
Bolo de chocolate decorado
Fácil de fazer, esse bolo ganha uma decoração caprichada e serve até para festas. Veja como fazer.
Contrasto de chocolate com frutas vermelhas
Receita italiana da chef Silvia Percussi, essa sobremesa é fácil de fazer e você confere aqui todos os detalhes.
Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau
Perfeito para fãs de chocolates intensos, esse bolo ganha cremosidade com o brigadeiro de cacau. Aprenda a fazer!
Bolinho de chocolate com zabaione
Feito com um zabaione de café, esse bolinho é uma ótima pedida para uma receita rápida. Veja o passo a passo.
Tarte de chocolate
Sofisticada, essa torta deixa qualquer mesa de doces mais bonita! Aprenda como fazer.
Babka de chocolate
Esse pão trançado e recheado com chocolate é perfeito para um café da tarde – veja o passo a passo.
Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu
O caramelo de cupuaçu traz acidez para esse bolo feito com chocolate e nibs. Confira como fazer.
Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa
Uma receita daquelas para agradar qualquer apaixonado por doces, esse suflê é irresistível. Saiba como fazer.
Bolo de chocolate e brigadeiro
Que tal um brigadeiro bem feito? Fica melhor ainda no recheio deste bolo espetacular! Confira aqui.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.