Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Dia do Chocolate: as melhores receitas de CLAUDIA Cozinha

Suflê, bolo recheado, torta e até babka! Veja receitas de sobremesas para todos os gostos neste Dia Mundial do Chocolate

Por Da Redação
7 jul 2024, 09h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Dia Mundial do Chocolate, celebrado anualmente em 7 de julho, é um convite irresistível para se entregar aos sabores desse ingrediente.

    Acredita-se que a data marque a chegada do chocolate ao continente europeu no século XV. Em 1502, Hernán Cortés, conquistador espanhol, apresentou o cacau ao rei Fernando de Aragão, introduzindo essa iguaria ao paladar europeu e abrindo caminho para a sua popularidade global.

    Outra teoria sugere que a data coincide com a fundação da empresa Cadbury, em 7 de julho de 1847. John Cadbury, um confeiteiro inglês, revolucionou a produção de chocolate, tornando-o mais acessível e popular entre a população.

    Para marcar a data, CLAUDIA Cozinha reuniu uma seleção das melhores receitas com chocolate em nosso site. Tem suflê, bolo recheado, torta e até babka! Confira a seguir esses doces e sobremesas irresistíveis para comemorar o Dia do Chocolate:

    Receitas de doces e sobremesas com chocolate

    Bolo de chocolate com cobertura e recheio

    Receber La Cura e Baixo Gastronômico, chef Ivan Santinho
    O bolo de chocolate é feito em camadas e tem textura cremosa (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Recheada com camadas de brigadeiro e coberta com ganache, receita de sobremesa é perfeita para ocasiões especiais. Veja aqui.

    Suflê de chocolate

    Soufflé au chocolat
    O soufflé au chocolat, de interior cremoso, é servido com sorvete de baunilha feito na casa (Breno da Matta/CLAUDIA)

    Receita do restaurante Votre Brasserie, esse suflê clássico francês vale cada colherada! Aprenda a fazer.

    Continua após a publicidade

    Torta de chocolate com avelã

    Torta de chocolate com avelã
    Torta de chocolate com avelã (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    Confira o passo a passo desta receita perfeita para uma sobremesa com chocolate e avelã aos finais de semana.

    Bolo de chocolate decorado

    Bolo de chocolate decorado
    Bolo de chocolate decorado (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Fácil de fazer, esse bolo ganha uma decoração caprichada e serve até para festas. Veja como fazer.

    Contrasto de chocolate com frutas vermelhas

    Contrasto de chocolate com frutas vermelhas
    Contrasto de chocolate com frutas vermelhas (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    Receita italiana da chef Silvia Percussi, essa sobremesa é fácil de fazer e você confere aqui todos os detalhes.

    Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau

    Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau
    Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Perfeito para fãs de chocolates intensos, esse bolo ganha cremosidade com o brigadeiro de cacau. Aprenda a fazer!

    Bolinho de chocolate com zabaione

    Bolinho de chocolate com zabaione
    Bolinho de chocolate com zabaione (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Feito com um zabaione de café, esse bolinho é uma ótima pedida para uma receita rápida. Veja o passo a passo.

    Continua após a publicidade

    Tarte de chocolate

    Tarte de chocolate
    Tarte de chocolate (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Sofisticada, essa torta deixa qualquer mesa de doces mais bonita! Aprenda como fazer.

    Babka de chocolate

    Babka de chocolate
    Babka de chocolate (Lorena Tabosa/Arquivo pessoal)

    Esse pão trançado e recheado com chocolate é perfeito para um café da tarde – veja o passo a passo.

    Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu

    Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu
    Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu ( (Rogerio Voltan/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    O caramelo de cupuaçu traz acidez para esse bolo feito com chocolate e nibs. Confira como fazer.

    Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa

    Suflê de chocolate irresistível
    Suflê de chocolate irresistível (Rogério Voltan/Divulgação)

    Uma receita daquelas para agradar qualquer apaixonado por doces, esse suflê é irresistível. Saiba como fazer.

    Bolo de chocolate e brigadeiro

    Bolo de chocolate e brigadeiro
    Bolo de chocolate e brigadeiro (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Que tal um brigadeiro bem feito? Fica melhor ainda no recheio deste bolo espetacular! Confira aqui.

    Continua após a publicidade

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.