Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa

Porque há muitos peixes gostosos e mais baratos para serem usados nos seus pratos

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 16h30 - Publicado em 25 mar 2018, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Seja pela questão religiosa ou simplesmente por hábito, muitas pessoas não comem carne vermelha entre o Carnaval e a Páscoa. Por isso, o prato principal do almoço de Páscoa costuma ser algum tipo de peixe.

    O bacalhau é o queridinho da galera, mas nem sempre é possível fazer uma receita com ele: além de ser um pouco caro, não é todo mundo que acerta o ponto de dessalgá-lo (e haja frustração ao perceber que uma receita potencialmente maravilhosa ficou salgada demais).

    Se neste ano você está a fim de variar no prato de Páscoa, mas manter o peixe, uma destas dez receitas irá agradá-la. Tem peixe com massa, com risoto e peixe como o grande astro da mesa. Escolha as suas e bom apetite!

    Filé de truta recheado com palmito

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    ()

    A truta, que já é uma delícia, atinge um nível mais alto de excelência quando é usada para envolver um refogado caprichado de palmito e fazer um espécie de “sanduíche”. Aprenda aqui a receita de filé de truta recheado com palmito.

    Lasanha de salmão com ervas

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    ()

    A massa mais tradicional das reuniões familiares encontra um dos peixes de que as pessoas mais gostam nesta receita de lasanha de salmão com ervas. Combinação de sucesso!

    Continua após a publicidade

    Linguado tropical

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    (Pedro Motta)

    O molho de laranja e os cogumelos são o toque de mestre desta receita de linguado tropical. Para completar, ele é servido acompanhado de um risoto delicioso de coração de alcachofra. NHAM!

    Moqueca de truta

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    (Romulo Fialdini)

    Quer servir uma delícia bem brasileira nesta Páscoa? A receita de moqueca de truta é uma das melhores pedidas. E o melhor: é bem fácil de fazer.

    Nhoque recheado com molho de sardinha

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    (Marcelo Corrêa)
    Continua após a publicidade

    Nhoque feito com suas próprias mãos e um gostinho peixe para acompanhar? Nesta Páscoa você pode fazer, sim! Saiba como aqui: nesta receita de nhoque recheado com molho de sardinha.

    Ratatouille com atum e molho pesto

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    ()

    Uma alternativa leve e super gostosa para o almoço de Páscoa é a receita de ratatouille com atum e molho pesto, com base de abobrinha e berinjela. Ideal para quem quer comer bem sem sair da dieta.

    Pescada à parmegiana

    pescada-c3a0-parmegiana
    (Arquivo/MdeMulher)

    Peixe levinho e com pouca quantidade de espinhas, a pescada empanada combina muito bem com queijo e tomate. Prova disso é esta receita de pescada à parmegiana.

    Continua após a publicidade

    Filé de tilápia ao molho de camarão

    filc3a9-de-tilc3a1pia-ao-molho-de-camarc3a3o-melchior-neto
    (Melchior Neto/Divulgação)

    Melhor do que um prato à base de peixe, só se ele for acompanhado por camarões, como na receita de filé de tilápia ao molho de camarão. Irresistível!

    Risoto de cação com legumes

    risoto-de-cac3a7c3a3o-com-legumes
    (Arquivo/MdeMulher)

    O peixe pode ser um coadjuvante de luxo no prato principal servido no almoço de Páscoa. No caso da receita de risoto de cação com legumes, ele é aquele tchan que faz toda a diferença.

    Filé de peixe com especiarias

    10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa
    ()

    Grelhado, acompanhado por legumes e regado a curry, gengibre e cominho, este peixe – que pode ser badejo, linguado ou namorado – é a sensação quando é servido. Aprenda aqui a fazer a receita de filé de peixe com especiarias.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.