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Carne em tirinhas com creme de milho

É quase impossível resistir ao sabor e tempero desta receita, que também tem um toque de nostalgia

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 22h29 - Publicado em 11 jan 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, picado
  • 1 pimentão verde sem sementes, picados

Para o creme de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva enxaguado e bem escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo e doure levemente a carne. Cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, até a carne ficar macia. Adicione o tomate e os pimentões, misture e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e reserve.

Creme de milho: numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Bata no liquidificador metade do milho com o leite e a farinha. Junte ao refogado de cebola, adicione o milho restante e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal e sirva com a carne.

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Dica: depois de pronto, tempere o creme com uma pitada de canela.

 

Tempo de preparo: 1 hora

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 543

Dificuldade: superfácil 

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