• 1 xícara (chá) de Água
• manteiga (para untar)
• 2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
• 600g de rapadura
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modo depreparo
Corte a rapadura em pedaços e coloque em uma panela grande com a água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
1.
2.
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Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
Unte uma superfície lisa com manteiga.
3.
4.
modo depreparo
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Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
5.
6.
modo depreparo
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Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.