receita

PÉ DE  MOLEQUE

@claudiaonline

@claudiaonline

informações

TEMPO DE PREPARO

Oven
Hot dish
Cast Iron Pan

45 minutos

DIFICULDADE

Média

RENDIMENTO

30 porções

@claudiaonline

ingredientes

• 1 xícara (chá) de Água • manteiga (para untar) • 2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele) • 600g de rapadura

@claudiaonline

modo de preparo

Corte a rapadura em pedaços  e coloque em uma panela grande com a água. Leve ao fogo alto (200 ºC  a 220 ºC), mexendo às vezes, até a rapadura derreter  e começar a ferver.

1.

2.

@claudiaonline

Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.   Unte uma superfície  lisa com manteiga.

3.

4.

modo de preparo

@claudiaonline

Junte o amendoim e  retire do fogo. Mexa com  uma colher de pau até a  calda começar a engrossar  e ficar opaca.  Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

5.

6.

modo de preparo

@claudiaonline

Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.   Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

7.

8.

modo de preparo

veja  mais receitas!

gostou?

@claudiaonline