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RECEITA
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O processo de escaldar o polvilho com a água e o óleo ferventes é o ponto de partida, seguido pela incorporação do leite morno e, em seguida, o queijo ralado. O ovo, adicionado por último, garante a liga da massa, que deve atingir uma consistência lisa e levemente pegajosa.
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A modelagem das bolinhas, com as mãos untadas, e o forno preaquecido em temperatura elevada são os passos finais antes da mágica acontecer. Assar os pães de queijo até dourarem e ficarem crocantes por fora, geralmente entre 20 e 30 minutos, é o ápice do processo.
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RECEITA
• 1 xícara de água • 1/4 de xícara de manteiga • 1/2 colher (sopa) de sal • 4 ovos • 1/2 xícara de óleo de milho • 4 xícaras de polvilho doce • 2 xícaras de polvilho azedo • 1 xícara de leite integral • 2 1⁄2 xícaras de queijo meia cura ralado • 2 1⁄2 xícaras de queijo do reino ralado • 1 xícara de queijo parmesão ralado
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PASSO A PASSO
1. Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve. 2. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura. 3. Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl. 4. Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.
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PASSO A PASSO
1. Junte os ovos e misture até incorporar. 2. Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea. 3. Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois. 4. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.
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Experimente complementá-lo com Catupiry, pernil desfiado, carne louca e até com linguiça grelhada e picada na ponta da faca. Como a massa é neutra, também admite doçuras no meio: vá de goiabada ou doce de leite.
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DICAS!
Não exagerar na água fervente, utilizar leite morno, investir em queijo de qualidade e ter paciência para misturar bem a massa em cada etapa. Evitar abrir o forno antes da hora e explorar variações com ervas frescas são outros truques que podem surpreender o paladar.