Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Os 8 alimentos mais caros do mundo

Já pensou desembolsar uma ~pequena fortuna~ no café da manhã?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 15h02 - Publicado em 3 fev 2016, 09h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Se você achava que comer caviar ou foie gras custava caro, pense novamente. A Hellofood fez uma pesquisa e listou os pratos mais caros do mundo: existe um hambúrguer por míseros R$ 20 mil e um pãozinho com cream cheese que custa R$ 4.400 por exemplo. A gourmetização chega em um ooooooutro nível!

    1. Torta de Wagyu

     

    Uma foto publicada por andrew thuch (@groovypants) em Ago 7, 2015 às 8:32 PDT

    Continua após a publicidade

    //platform.instagram.com/en_US/embeds.js

    A carne de Wagyu é notoriamente uma das mais caras do mundo, pois vem de um tipo de gado criado em ambientes controlados e sem estresse para que a carne fique mais saborosa. A criação é do chef Kevin Berkins, do restaurante Fence Gate Inn em Lancashire, no Reino Unido. Finalizado com folha de ouro, sai por nada menos do que 8 mil libras – quase R$ 50 mil.

    Continua após a publicidade

    2. Bagel de trufa branca

     

    Uma foto publicada por fumi (@fumigrafico) em Fev 2, 2016 às 12:30 PST

    Continua após a publicidade

    //platform.instagram.com/en_US/embeds.js

    As trufas são também itens de luxo quando se trata de comida. O preço desses cogumelos especiais pode chegar à quase R$ 20 mil! No hotel nova iorquino The Westin o chef Frank Tujague criou uma receita de bagel (pão americano redondo com um furo no meio) que leva geleia de riesling (uma uva branca raríssima de folhas douradas) e cream cheese feito com trufa branca e goji berry. Para começar o dia bem é só pagar US$ 1 mil (aproximadamente R$ 4.400).

    Continua após a publicidade

    3. Lagosta com caviar Seruga

     

    Uma foto publicada por @gastro_trips em Fev 2, 2016 às 2:47 PST

    Continua após a publicidade

    //platform.instagram.com/en_US/embeds.js

    Lagosta já é um prato que não é exatamente barato, mas se contar com 10g de caviar Seruga com seis ovos esse preço vai, no mínimo, quadruplicar. Esse caviar é o terceiro mais caro do mundo, perdendo apenas para o tradicional Beluga e Ossetra. A refeição sai por meros US$ 1 mil. Os 8 alimentos mais caros do mundo

    4. FleurBurger

    Alguma vez você já pensou que um hambúrguer típico americano poderia chegar ao nível máximo da gourmetização? Pois ele pode: o FleurBurger do chef Hubert Keller do restaurante Fleur, em Las Vegas, custa US$ 5 mil. É feito com kobe beef – feito de bois da raça Wagyu -, foie gras e trufas negras.

    5. Sushi com pedras preciosas

    Karat Chef’s Sushi Del Orientetagged: The Most Expensive Sushi in the World by Bornrich.comRecently, we have told…

    Publicado por Angelito “Karat Chef” Araneta Jr em Sábado, 10 de setembro de 2011

    Sim, existe sushi com nada menos do que 12 pérolas e quatro diamantes! O chef filipino Angelito Araneta é o responsável por essa façanha gastronômica: o sushi leva pepino, açafrão selvagem (que não é aquele amarelo que você conhece) e ainda foie gras. Os quatro sushis saem por deliciosos US$ 2 mil.

    6. Presunto Ibérico ou Pata Negra

    Sabe o famoso presunto cru que você adora? Existe a versão mais refinada do mesmo, conhecido como Pata Negra, produzido especialmente na Espanha e também em algumas regiões de Portugal. O sabor deriva de todo o cuidado com a criação do animal e do minucioso e longo processo de cura. Nada que R$ 4 ou R$ 5 mil não resolvam!

    7. Kuromaguro

    O preço salgado desse atum de barbatana azul, de até US$ 2.600/kg, se deve ao fato de ser uma espécie em extinção. Mas melhor escolher outros peixes para os sushis e sashimis, não?

    8. Almas

    Não, não é uma forma de encapsular as almas das pessoas e consumi-las. Esse tipo de caviar é mega raro, vendido em pouquíssimos locais pelo mundo, como em Hong Kong e no distrito de Picadilly, em Londres. Adicione ao mercado restrito a embalagem feita de ouro puro e ovas da espécie Beluga, um peixe escasso que tem pesca anual limitada a 100 unidades. O resultado são 18 mil libras para cada 100g: resumindo, um nadica de nada vale R$ 108 mil.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.