Se você achava que comer caviar ou foie gras custava caro, pense novamente. A Hellofood fez uma pesquisa e listou os pratos mais caros do mundo: existe um hambúrguer por míseros R$ 20 mil e um pãozinho com cream cheese que custa R$ 4.400 por exemplo. A gourmetização chega em um ooooooutro nível!
1. Torta de Wagyu
A carne de Wagyu é notoriamente uma das mais caras do mundo, pois vem de um tipo de gado criado em ambientes controlados e sem estresse para que a carne fique mais saborosa. A criação é do chef Kevin Berkins, do restaurante Fence Gate Inn em Lancashire, no Reino Unido. Finalizado com folha de ouro, sai por nada menos do que 8 mil libras – quase R$ 50 mil.
2. Bagel de trufa branca
As trufas são também itens de luxo quando se trata de comida. O preço desses cogumelos especiais pode chegar à quase R$ 20 mil! No hotel nova iorquino The Westin o chef Frank Tujague criou uma receita de bagel (pão americano redondo com um furo no meio) que leva geleia de riesling (uma uva branca raríssima de folhas douradas) e cream cheese feito com trufa branca e goji berry. Para começar o dia bem é só pagar US$ 1 mil (aproximadamente R$ 4.400).
3. Lagosta com caviar Seruga
Lagosta já é um prato que não é exatamente barato, mas se contar com 10g de caviar Seruga com seis ovos esse preço vai, no mínimo, quadruplicar. Esse caviar é o terceiro mais caro do mundo, perdendo apenas para o tradicional Beluga e Ossetra. A refeição sai por meros US$ 1 mil.
4. FleurBurger
Alguma vez você já pensou que um hambúrguer típico americano poderia chegar ao nível máximo da gourmetização? Pois ele pode: o FleurBurger do chef Hubert Keller do restaurante Fleur, em Las Vegas, custa US$ 5 mil. É feito com kobe beef – feito de bois da raça Wagyu -, foie gras e trufas negras.
5. Sushi com pedras preciosas
Karat Chef’s Sushi Del Orientetagged: The Most Expensive Sushi in the World by Bornrich.comRecently, we have told…
Publicado por Angelito “Karat Chef” Araneta Jr em Sábado, 10 de setembro de 2011
Sim, existe sushi com nada menos do que 12 pérolas e quatro diamantes! O chef filipino Angelito Araneta é o responsável por essa façanha gastronômica: o sushi leva pepino, açafrão selvagem (que não é aquele amarelo que você conhece) e ainda foie gras. Os quatro sushis saem por deliciosos US$ 2 mil.
6. Presunto Ibérico ou Pata Negra
Sabe o famoso presunto cru que você adora? Existe a versão mais refinada do mesmo, conhecido como Pata Negra, produzido especialmente na Espanha e também em algumas regiões de Portugal. O sabor deriva de todo o cuidado com a criação do animal e do minucioso e longo processo de cura. Nada que R$ 4 ou R$ 5 mil não resolvam!
7. Kuromaguro
O preço salgado desse atum de barbatana azul, de até US$ 2.600/kg, se deve ao fato de ser uma espécie em extinção. Mas melhor escolher outros peixes para os sushis e sashimis, não?
8. Almas
Não, não é uma forma de encapsular as almas das pessoas e consumi-las. Esse tipo de caviar é mega raro, vendido em pouquíssimos locais pelo mundo, como em Hong Kong e no distrito de Picadilly, em Londres. Adicione ao mercado restrito a embalagem feita de ouro puro e ovas da espécie Beluga, um peixe escasso que tem pesca anual limitada a 100 unidades. O resultado são 18 mil libras para cada 100g: resumindo, um nadica de nada vale R$ 108 mil.