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Naked cake: ideias de modelos e sabores para festas com decoração rústica

O bolo pelado é perfeito para casamentos com visual campestre ou praiano. Inspire-se!

Por Ana Carolina Castro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 out 2016, 05h26 - Publicado em 11 set 2015, 13h01
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  • O naked cake (bolo pelado, em tradução livre do inglês) é um tendência crescente para casamentos, especialmente para eventos com decoração rústica.

    A aparência clean e natural tornou este estilo de bolo queridinho das noivas. O generoso recheio aparente serve para abrir ainda mais o apetite dos convidados.

    “Uma boa parcela dos brasileiros não aprecia o sabor da pasta americana. Os noivos acabam investindo um valor alto em bolos decorados e, muitas vezes, a cobertura fica sobrando no prato dos convidados”, lembra a confeiteira Mariana Gouvêa. Diante disso, muitos noivos têm optado pela versão “pelada” do bolo de noiva.

    Foto: Pâtisserie Vergé
    Foto: Pâtisserie Vergé ()

    “Um bom naked cake tem que deixar o convidado com água na boca. As camadas de bolo devem ser cortadas perfeitamente para ficar totalmente alinhadas e o recheio deve estar cremoso e bem à mostra”, explica a confeiteira.

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    Decoração

    Foto: Pinterest / Lisa Odwyer
    Foto: Pinterest / Lisa Odwyer ()

    Quando se pensa em naked cake, o mix de frutas vermelhas logo vem à cabeça. Morangos, cerejas, mirtilos, amoras, groselhas e framboesas são espalhados pelos andares do bolo e cobertos com uma fina camada de açúcar de confeiteiro.

    Foto: Pinterest / Modwedding / Sandy's Cakes
    Foto: Pinterest / Modwedding / Sandy’s Cakes ()

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    Foto: Pinterest / Modwedding
    Foto: Pinterest / Modwedding ()

    Flores naturais também rendem um visual lindo ao bolo. Vale usar rosas, ramos de lavanda, margaridas ou outras flores que combinem com a identidade visual da festa. “É possível decorar o naked cake também com flores de açúcar. Elas são idênticas às naturais, mas podem ser consumidas”, sugere Mariana.

    Recheios

    Foto: Sarah Tonkin Photography
    Foto: Sarah Tonkin Photography ()
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    “A massa de baunilha com recheio de brigadeiro ou beijinho são as apostas preferidas das noivas, mas há outras opções. Eu costumo fazer muitos bolos com massa com pedacinhos de nozes e recheio de doce de leite. O bolo com três brigadeiros – preto, branco e bicho de pé – também agrada, tanto pelo visual quanto pelo sabor”, contou Mariana.

    Seja qual for o sabor escolhido pelos noivos, o recheio deve ser ter uma consistência firme. “Se o creme for líquido demais vai umedecer a massa e deixar o bolo empapado”, explica a confeiteira.

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