Todos os anos as confeitarias de luxo propõe novidades para deixar as festas de casamento ainda mais bonitas. E o bolo que já vem fazendo a cabeça das noivinhas americanas é o hanging wedding cake.
A proposta é simples: transformar o bolo da noiva em um item decorativo surpreendente. Suspenso em um balanço decorado com flores, ele fica pendurado no meio do salão, deixando de ser um item na mesa de doces para se transformar em uma parte complementar da decoração.
Para evitar imprevistos é preciso tomar alguns cuidados com a estrutura. Ela deve ser firme para garantir que nenhuma camada despenque durante a festa. O bolo também deve ser montado em uma área do salão onde os convidados não transitem, evitando que alguém esbarre no bolo.
Se a festa for ao ar livre, utilize toldos ou galhos fortes de árvores como base para a sustentação. Lembre-se sempre de levar em consideração a força do vento no espaço reservado para o bolo não prejudicar a estrutura de sustentação.
É possível também suspender toda a mesa de doces. Neste caso, o balanço deve ser maior para acomodar bem todos os doces da festa. Para garantir que os convidados não derrubem a estrutura, prefira montar ilhas menores pelo salão para servir os mesmo doces da mesa principal. Assim, os convidados não ficam concentrados em um único espaço.
Este tipo de estrutura vertical pode dificultar um pouco o registro de fotos dos noivos e familiares, uma vez que não existe a tradicional mesa do bolo. Por isso, é importante conversar com o fotógrafo com antecedência para que ele estude a maneira mais criativa de fazer os registros deste momento tão especial.