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Da tradicional a de ervas: aprenda a fazer 4 receitas de maionese

Elas não levam conservantes e ficam mais saborosas que as prontas. Revelamos o principal segredo!

Por Beatriz Koch | Consultoria por Ana Luiza Trajano/Produção por Janaina Resende (Estúdio Fuê)
Atualizado em 5 Maio 2021, 11h26 - Publicado em 28 jul 2017, 16h07
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  • Receita de maionese caseira
     (Getty Images/CLAUDIA)

    Nada como comer um bom hambúrguer, um cachorro quente ou um torradinha com maionese. O molho e suas variações são queridinhos de muitas pessoas e o que a maioria delas não sabe é que fazê-los em casa é super simples e fácil – e dá para fazer ela ficar bem leve, sim! O segredo? Adicionar o óleo lentamente.

    Confira os ingredientes e modo de preparo das receitas de maionese tradicional, de alho, ervas e molho tártaro.

    Ingredientes

    2 ovos

    2 xícaras de óleo

    Sal e pimenta-do-reino moída

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    1 dente de alho picado

    1/3 de xícara de salsinha e cebolinha picados

    1/3 de xícara de cenoura picada

    1/3 de xícara de couve-flor picada

    1/3 de xícara de pepino picado

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    Suco de 1 limão

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    TRADICIONAL

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Coloque os ovos no liquidificador.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Adicione o óleo em fio, lentamente, batendo até ficar cremoso – no ponto ideal, começam a se formar bolhas.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Tempere com sal e pimenta. Sirva.

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    DE ALHO

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Basta adicionar o alho à maionese tradicional e bater no liquidificador até incorporar.

    DE ERVAS

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Adicione a cebolinha e a salsinha e bata no liquidificador. Como a de alho, combina com churrasco e sanduíches.

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    MOLHO TÁRTARO

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Branqueie a cenoura e a couve-flor deixando na água fervente por um minuto. Resfrie em um bowl com gelo.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Escorra a couve-flor e a cenoura e misture à maionese de ervas. Acrescente o pepino.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva. Casa bem com peixes em geral e frutos do mar.

    DICAS DA CHEF

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