Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Churrasco especial: 10 ideias para decorar e receber a turma em casa

Vai reunir os amigos para um churrasco no feriado? Selecionamos dicas para decorar a casa (todas fáceis de reproduzir), que devem brilhar ao lado da seleção de carnes do dia. Inspire-se!

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 12h02 - Publicado em 7 fev 2016, 07h00
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade

Um jeito prático de receber os amigos em casa (ou na sacada do apê) é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, a comemoração pode ganhar pontos no quesito graça e beleza – e ficar ainda melhor, acredite! E isso não significa abrir mão da descontração, que é regra número 1 deste tipo de ocasião. 

Confira ideias para receber os convidados com todo charme:

1. Toque sustentável na decoração: pintadas ou ao natural, latas são reaproveitadas como vasos de flores.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

2. Grisini é boa opção de aperitivo para servir no dia – você encontra pronto para comprar no mercado. Amarre uma porção deles com sisal (a graça está aí!) e deixe à disposição dos convidados em cestinhas de ratã.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

Continua após a publicidade

3. Vá além da cerveja. Para agradar quem não bebe (e, de quebra, hidratar os seus convidados no calorão da estação), deixe jarras de água e suco à disposição. Para adicionar charme, anuncie os sabores do dia em plaquinhas de lousa.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

4. No escorredor, com uma tigela embaixo para a água do derretimento, o gelo dura mais do que se as pedras ficassem boiando.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

Continua após a publicidade

5. Servidas em espetos de metal, até as frutas entram no clima do dia.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

6. Lembrancinha da vez: potes com chimichurri, molho que casa perfeitamente com carnes.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

Continua após a publicidade

7. Personalizar é um gesto simples e faz com que os convidados se sintam ainda mais especiais. Aqui, galhinhos com o  nome de cada convidado marcam lugar à mesa.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

8. Para quem quiser ajudar o chef ou pôr algo a mais na grelha, deixe aventais e panos de prato à mão.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()
.

Continua após a publicidade

9. Minitábuas customizadas com tecido viram porta-talheres individuais. 

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

10. Basta pôr carvão em um recipiente de metal, como este decorativo cooler, e uma grelha apoiada em cima para manter quentes espetinhos de legumes e petiscos leves.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

Continua após a publicidade

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.