Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Bolo fake: vantagens de trocar o bolo verdadeiro por uma opção cenográfica

Artesã lista os prós e contras de cada material

Por Ana Carolina Castro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 dez 2018, 17h13 - Publicado em 8 dez 2018, 17h00

Presença obrigatória em toda festa de aniversário, o bolo pode ser um dos maiores gastos da celebração, dependendo do tipo de decoração escolhida. Um bolo com decoração simples sem personagem em pasta americana, por exemplo, pode custar a partir de R$160 o quilo.

Especialista em bolos fake, a artesã Danielle Bonfim explica as vantagens de investir em um bolo falso. “O bolo fake, além de deixar a decoração mais bonita e rica em detalhes, acaba sendo mais barato que o bolo real”, destaca.

O custo benefício não é a única vantagem oferecida pelos bolos fake. Os materiais não comestíveis resistem melhor a altas temperaturas e podem ficar expostos na mesa por mais tempo sem perder o sabor ou atrair insetos, no caso de festas ao ar livre.

Para ela, a praticidade é justamente o fator determinante no sucesso deste tipo de bolo. A única desvantagem, segundo a artesã, é que o bolo cria expectativa nos convidados, mas não pode ser cortado.

Existem inúmeras técnicas utilizadas para criar bolos falsos. As mais populares, contudo, são o EVA e o biscuit. As versões em EVA são mais econômicas, com valores médios que variam entre R e R0 a peça. Com base de isopor, o bolo de EVA também costuma ser mais leve, o que facilita o transporte.

Continua após a publicidade

View this post on Instagram

Mais um tema circo #bolofake #bolocenográfico #circo #festa #aniversario #bolosfakedanibomfim

A post shared by Dani Bomfim (@dani_nbomfim) on

View this post on Instagram

Mais um Minnie #minnie #bolocenográfico #bolofake #bolosfakedanibomfim

A post shared by Dani Bomfim (@dani_nbomfim) on

 

View this post on Instagram

#circo #bolosfakedanibomfim #bolocenográfico #bolofake

A post shared by Dani Bomfim (@dani_nbomfim) on

Continua após a publicidade

 

Os bolos de biscuit são mais resistentes, com maior durabilidade e acabamento mais realista. O processo de confecção é mais trabalhoso: o biscuit demora em torno de 25 dias para secar completamente. Cada bolo custa entre R$200 e R$600.

View this post on Instagram

little mermaid themed cake done today, not all cakes need to be pure cake, the bottom tier is a fake cake to give more of a statement! Top tier is a 6 inch strawberry sponge 🎀. – topper by @mrs_hembrow_makes

A post shared by Bakes by Chelsea (@bakesbychelsea) on

View this post on Instagram

Torta finta roselline – pink rose dummy cake #tortarose #rosecake #waferpaper #flowercake #tortefintesalerno #tortefinte #dummycake #sweettable #tortedecorate #tortadecorata #eventi #tortadicompleanno #fakecake #cakestagram #fondant #fondantcake #pastadizucchero #tortepersonalizzate #cakedesign #festa #party #caketopper #birthdaycake #instacake

A post shared by TorteIncarta (@torteincarta) on

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.