Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

Chá é apontado como mais potente que o suco verde e promete e turbinar o metabolismo

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 28 out 2016, 14h39 - Publicado em 5 fev 2015, 18h03
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.  Segundo a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, suas propriedades termogênicas aumentam em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno – substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele. Com tantos benefícios, separamos três receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!

    Suco Diurético e Detox

     

    Ingredientes:

     

    Preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

    picole
    Getty Images ()

    Continua após a publicidade

    Picolé de Matchá com Leite

    Ingredientes:

     

    Preparo:

    Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

    Continua após a publicidade

     

     

    bolo-funcional
    Getty Images ()

    Bolo Funcional de Matchá com Gengibre

    Ingredientes:

    Continua após a publicidade

     

    Preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.