Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Duas receitas da culinária japonesa liberadas para quem faz dieta

Aprenda a fazer steak de atum e tofu apimentado para incrementar ao cardápio da dieta

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 18 abr 2013, 22h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O utensílio, chamado “teppan” na culinária japonesa, é peça-chave nestas receitas leves e nutritivas do chef Carlos Ohata, do restaurante Benihana, em São Paulo.

    Steak de atum

    Foto: Júlia Rodrigues / Produção: Florise Oliveira

    Continua após a publicidade

    (Pronto em 20 minutos)

    Ingredientes
    · 4 dentes de alho picados

    Continua após a publicidade

    · 4 colheres (sopa) de azeite
    · 400 gramas de atum em postas
    · 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
    · 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos*
    · 1/2 cenoura média bem picada

    Continua após a publicidade

    · 4 ramos de cebolinha picados
    · 1/2 cebola fatiada
    · 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    · 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    · 1 tomate, sem sementes, em cubos

    Continua após a publicidade

    · 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
    · Cebolinha fatiada

    Modo de preparo
    Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz. Rende 2 porções.

    Tofu apimentado

    Continua após a publicidade
    Duas receitas da culinária japonesa liberadas para quem faz dieta

    Foto: Júlia Rodrigues / Produção: Florise Oliveira

    (Pronto em 15 minutos)

    Ingredientes
    · 600 gramas de tofu
    · 12 colheres (sopa) de molho teriyaki (agridoce)*
    · 4 colheres (sopa) de molho togarashi (apimentado)*
    · 4 ramos de cebolinha cortados em três partes
    · 8 folhas de coentro picadas
    · Cenoura e abobrinha picadas para decorar

    Modo de preparo
    Corte o tofu em retângulos de cerca de 10 cm x 2 cm. Em uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente, leve-os ao fogo médio por dois minutos virando-os para grelhar dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, aqueça os molhos em fogo médio. Junte a cebolinha e o coentro e misture. Em um prato, disponha o tofu com o molho por cima. Decore com a cenoura e a abobrinha. Se preferir, sirva com camarões grelhados. Rende 2 porções.

    *Ingredientes encontrados em lojas de produtos orientais

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.