Depois de exagerar no feriado é hora de voltar à dieta. Ter uma alimentação mais leve e fracionada são recomendações básicas. Porém, para acelerar o processo de limpeza do organismo, é importante você fazer mais: manter o corpo muito hidratado. De acordo com a nutricionista Ione Leandro, mesmo quem não é muito fã de água ou chás não tem como fugir da bebida. “Uma sugestão para incrementar o sabor e ajudar na desintoxicação é aromatizá-la” explica. Segundo ela, a bebida pode ser feita com frutas – como: limão, laranja, lima da pérsia, morango, abacaxi, carambola – e ervas – como capim-limão, manjericão, hortelã, cravo e canela –, dando preferência a dois ou três ingredientes no máximo.
Confira abaixo três sugestões de receita:
Água Aromatizada de maçã, cravo e canela
- 1 Maçã cortadas em cubos (com casca)
- Canela (em pau) e cravo a gosto
Dica da nutricionista: “Essa receita é ótima para diminuir a vontade de comer doces. Use e abuse durante todo o dia.”
Água Aromatizada de abacaxi, hortelã e gengibre
- 3 Fatias de abacaxi cortadas em cubos
- Hortelã (folhas soltas ou raminhos) a gosto – Meio gengibre cortado em rodelas
Dica da nutricionista: “A água aromatizada com esses ingredientes tem uma poderosa ação termogênica, que ajuda a eliminar a queimar algumas gordurinhas acumuladas durante o feriado. ”
Água aromatizada de Capim-limão, laranja e casca de maracujá
- 4 Rodelas de laranja – Casca de meio maracujá (tiras)
- Capim limão a gosto (folhas)
Dica da nutricionista: “Essa é uma excelente opção para relaxar após um longo dia de trabalho. ”
Modo de preparo
Consiste em três passos: Em uma jarra, despeje 1,5 litro de água mineral, suco de meio limão após o preparo, essencial para a bebida não oxidar, e uma forma de cubos de gelo. Adicione os ingredientes prediletos e deixe descansar na geladeira por três a quatro horas. Em seguida é só servir!