Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Como montar sua marmita sem prejudicar sua saúde

Nutricionista dá dicas fáceis para quem quer levar a própria comida para o trabalho

Por Da Redação
21 fev 2018, 21h45
Comida no pote para levar no trabalho (a_namenko/ThinkStock)
Continua após publicidade

Para quem trabalha fora, a hora do almoço sempre traz a dúvida “comer fora ou levar marmita?”. Então saiba que optar pela marmita é prático, rápido e muito saudável. Levando a sua própria comida, você economiza dinheiro, tem certeza de que seu alimento é realmente saudável e bem preparado e ainda consegue controlar a sua alimentação.

A nutricionista Mariana Parra, do Espaço Agir – Psicologia e Bem-Estar, dá dicas para você optar pela marmita no seu dia a dia:

  • Separe os alimentos sempre. Saladas devem ser levadas à parte. Não misture comidas frias com quentes;
  • Priorize sempre as cores, leve uma marmita colorida. Já que você vai preparar a sua comida, aproveite e invista em uma alimentação mais saudável. Nada melhor do que uma super salada para variar nas cores;
  • Atenção ao armazenamento. Prefira sempre os potes de vidro, pois não liberam substâncias tóxicas quando levados ao microondas. Preste atenção em uma boa vedação para não correr o risco de algum vazamento.

Aqui, algumas possíveis combinações para a marmita do trabalho:

  • Proteínas com legumes e arroz, podendo sempre variar os legumes, por exemplo, cenoura, couve, berinjela, abobrinha, couve-flor, brócolis, acelga, repolho, espinafre, vagem, quiabo etc.;
  • Sempre prefira uma proteína magra sem fritura, será muito mais leve para consumir e mais fácil de armazenar, ou seja, grelhado em água, cozido no vapor ou forno, como peixes, peito de frango, patinho, lagarto, iscas de coxão mole;
  • Abuse das folhas, saladas cruas em pote _misture umas castanhas para contribuir na saciedade;
  • Para temperar, salgue com pitada de sal marinho e um fio de azeite apenas;
  • Com os legumes, o vapor preservará maior quantidade de nutrientes. Acrescente apenas um fio de azeite no pote;
  • Para os carboidratos, prefira arroz integral e tubérculos cozidos;
  • Um sanduíche natural também é uma opção bem prática, principalmente com wrapped integral: folhas/tomate/cenoura raladinha/frango desfiado e fio de azeite;
  • Omelete e crepioca também salvam na hora da fome e ajudam a suprir a fome: ovos/temperos naturais/tomate cereja picadinho e bolinhas de queijo com fio de azeite. Para a tapioca, associar goma de tapioca no preparo.
Continua após a publicidade

Leia também: Túlio Gadêlha posta fotos com filhas de Fátima

+ Ingredientes que diminuem o inchaço e eliminam toxinas 

 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.