Receitas
PATROCINADO POR
Vinho quente aromático
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 Laranja madura grande
-
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
3 anis-estrelado
-
1 xícara (chá) de Água
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 garrafa de vinho branco
-
gengibre (3 cm) cortado em fatias finas
Modo de preparo
Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca.
Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela.
Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Apague a chama e adicione o vinho.
Reserve por 20 minutos.
Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para que não ferva.
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade