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Trufas de quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
70
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de quiabo (fresco)
  • 500 mililitro | mililitros de água
  • 15 mililitro | mililitros de suco de limão
  • 100 mililitro | mililitros de licor de laranja (ou de limão)
  • 10 grama | gramas de amido de milho
  • 300 grama | gramas de açúcar
  • 500 grama | gramas de chocolate (culinário ou chocolate fracionado)
  • cacau em pó (para polvilhar as trufas)
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Modo de Preparo

Limpe os quiabos e retire todas as sementes. Leve-os a uma panela com a água e a primeira parte do suco de limão e cozinhe por cinco minutos. Escorra-os imediatamente e dê um choque de água fria (pode ser a da torneira). Deixe escorrer e tire restos de baba com papel toalha, caso ainda haja algum restinho.

Leve os quiabos ao liquidificador e os bata com uma xícara de água. Quando a consistência estiver homogênea, acrescente o licor, o amido de milho, a segunda parte de suco de limão. Bata por um minutinho.

Derreta metade do açúcar em uma panela, para fazer um caramelo. Assim que estiver em ponto de fio, acrescente a mistura e a outra metade do açúcar. Deixe no fogo baixo, mexa de vez em quando, e tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela – cerca de 45 minutos.

Deixe o doce esfriar. Quando estiver em uma temperatura suportável para o toque manual, enrole-o em bolinhas do tamanho de brigadeiros. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Passe as bolinhas do doce de quiabo no chocolate com o auxílio de um garfo – você equilibra cada bolinha no garfo e o afunda no chocolate, trazendo a bolinha para a superfície assim que ela tiver ficado totalmente submersa no chocolate.

Vá colocando as trufas em uma forma forrada com papel manteiga. Polvilhe cacau em pó sobre cada uma.

Sirva as trufas em temperatura ambiente ou geladas.

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Culinária Brasileira

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