RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratadas por 8 horas para a maionese de castanha)
- 3 colher | colheres (sopa) de azeite (para a maionese de castanha)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a maionese de castanha)
- 1 dente de alho (para a maionese de castanha)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a maionese de castanha)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para a maionese de castanha)
- 1 fatia | fatias de pão (de fermentação natural)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese de castanha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de jaca (cozida, desfiada e temperada a gosto)
- batata-doce (palha para finalizar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de picles (de cebola roxa)
- broto (a gosto para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a maionese No liquidificador, adicione todos os ingredientes com 1/2 xícara de água e bata bem até virar uma pasta homogênea. Transfira para um pote de vidro e armazene na geladeira.
Prepare a tostada Em uma frigideira com azeite, sele o pão dos dois lados até queimar levemente as bordas. Retire do fogo e espalhe a maionese sobre a fatia de pão. Distribua a carne de jaca por cima. Finalize com o inhame-palha, o picles e os brotos. Corte a tostada ao meio, na diagonal, e sirva.
*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)