RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme vegetal (gelado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de proteína de soja (isolada sem lactose em pó)
- 200 mililitro | mililitros de água
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 300 grama | gramas de morango (cortados em cubos pequenos)
Modo de Preparo
Primeiro prepare a massa
Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher.
Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura) com a massa.
Acomode as formas em uma assadeira grande e reserve.
Em seguida, faça o recheio
Dissolva a proteína isolada de soja sem lactose em pó na água.
Junte os ovos e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame.
Distribua esse recheio pelas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Finalize as tortinhas com morango
Misture os morangos com a segunda parte de adoçante culinário e leve ao fogo até levantar fervura.
Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, coloque sobre as tortinhas.
Sirva-as ainda quentes ou geladas.
* Receita cedida pela SupraSoy