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RECEITAS

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Tortinha de morango rápida

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 80 grama | gramas de farinha de trigo
  • 5 grama | gramas de cumaru (em raspas)
  • 30 grama | gramas de açúcar
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 20 grama | gramas de manteiga
  • 10 unidade | unidades de morango (picados em pedaços pequenos)
  • 50 mililitro | mililitros de água
  • 7 folha | folhas de manjericão
  • 20 mililitro | mililitros de aceto balsâmico
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Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa

Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.

Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.

Deixe descansar por uma hora na geladeira.

Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.

Enquanto a massa assa, faça o recheio

Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.

Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.

Por fim, monte a tortinha

Preencha a massa da tortinha com a geleia.

Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.

Decore com lâminas de morango.

* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a massa
  • Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar
  • Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema
  • Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida
  • Deixe descansar por uma hora na geladeira
  • Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C
  • Enquanto a massa assa, faça o recheio
  • Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia
  • O processo demora 10 a 15 min
  • Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas
  • Por fim, monte a tortinha
  • Preencha a massa da tortinha com a geleia
  • Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir
  • Decore com lâminas de morango
  • * Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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