RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
- 1 tablete | tabletes de manteiga (de 200 gramas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 2 gemas
- 2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.
Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.
Acrescente a castanha-do-pará.
Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa
- Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar
- Acrescente a castanha-do-pará
- Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada
- Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 468 kcal | 1170 kcal |
Carboidratos | 45,6 g | 114 g |
Proteinas | 6,4 g | 16 g |
Gorduras Totais | 29,2 g | 73 g |
Gorduras Saturadas | 11,2 g | 28 g |
Gorduras Trans | 0,4 g | 1 g |
Fibra Alimentar | 2,4 g | 6 g |
Sódio | 22 mg | 55 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |