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RECEITAS

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Torta sbrisolona

Calorias: 1170 kcal
Proteínas: 16 g
Carboidratos: 114 g
Gorduras: 73 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
A torta sbrisolona é uma sobremesa italiana crocante, feita com amêndoas, castanha-do-pará e manteiga. Rica em sabor e textura, é perfeita para acompanhar sorvete ou café, mas é calórica e contém alergênicos.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten, ovos, amêndoas, castanha-do-pará e derivados de leite.
Observações: Não indicada para alérgicos a oleaginosas, glúten, ovos ou lactose. Não recomendada para dietas low carb ou veganas.

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 tablete | tabletes de manteiga (de 200 gramas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.

Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.

Acrescente a castanha-do-pará.

Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.

Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.

*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa
  • Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar
  • Acrescente a castanha-do-pará
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada
  • Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete
  • *Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

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5/5 - (1 vote)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético468 kcal1170 kcal
Carboidratos45,6 g114 g
Proteinas6,4 g16 g
Gorduras Totais29,2 g73 g
Gorduras Saturadas11,2 g28 g
Gorduras Trans0,4 g1 g
Fibra Alimentar2,4 g6 g
Sódio22 mg55 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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