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Torta pão de forma de limão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 4 pitadas de canela em pó
  • 495 mililitros de leite condensado morno
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 3 unidades de limão (apenas o suco)
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada em 60 ml de água quente
  • 400 mililitros de chantili (ou chantilly) batido
  • 1 limão (apenas as raspas para decorar)
  • 1 limão-siciliano (apenas as raspas para decorar)
Modo de preparo

Com manteiga, unte quatro forminhas de quiche redondas de fundo falso de aproximadamente 8 cm. Depois, disponha uma fatia de pão no fundo. Nas laterais de cada uma, pincele a manteiga e salpique açúcar e canela. Leve a base da torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Assim que dourar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, em um bowl, misture o leite condensado morno, com a gelatina hidratada e misture bem. Adicione o creme de leite, o suco de limão e misture bem até homogeneizar o creme. Despeje o creme sobre a base da torta, confeite com chantilly bem firme, com um bico de confeitar de sua preferência. Finalize com raspas e cortes de limão.

*Receita cedida pela Seven Boys

Informações nutricionais
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