Receitas
PATROCINADO POR
Torta pão de forma de limão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
4/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 fatias de pão de forma
-
4 colheres (chá) de manteiga derretida
-
4 colheres (chá) de açúcar mascavo
-
4 pitadas de canela em pó
-
495 mililitros de leite condensado morno
-
200 mililitros de creme de leite
-
3 unidades de limão (apenas o suco)
-
1 envelope de gelatina incolor hidratada em 60 ml de água quente
-
400 mililitros de chantili (ou chantilly) batido
-
1 limão (apenas as raspas para decorar)
-
1 limão-siciliano (apenas as raspas para decorar)
Modo de preparo
Com manteiga, unte quatro forminhas de quiche redondas de fundo falso de aproximadamente 8 cm. Depois, disponha uma fatia de pão no fundo. Nas laterais de cada uma, pincele a manteiga e salpique açúcar e canela. Leve a base da torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Assim que dourar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, em um bowl, misture o leite condensado morno, com a gelatina hidratada e misture bem. Adicione o creme de leite, o suco de limão e misture bem até homogeneizar o creme. Despeje o creme sobre a base da torta, confeite com chantilly bem firme, com um bico de confeitar de sua preferência. Finalize com raspas e cortes de limão.
*Receita cedida pela Seven Boys
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade