Receitas
Torta matchá com figos
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 1 unidade

-
350 gramas de farinha de trigo (para a base)
-
150 gramas de açúcar refinado (para a base)
-
50 gramas de farinha de amêndoa (para a base)
-
150 gramas de manteiga sem sal (para a base)
-
90 gramas de ovos (para a base)
-
60 gramas de gemas pasteurizadas (para a mousse)
-
60 gramas de açúcar refinado (para a mousse)
-
150 gramas de chocolate branco (para a mousse)
-
10 gramas de Matchá em pó (para a mousse)
-
5 gramas de gelatina em pó em sabor (para a mousse)
-
25 mililitros de água (para a mousse)
-
200 gramas de creme de leite fresco (para a mousse)
-
o 8 unidades de unidades de figo cortados em 4 para finalizar
-
Matchá em pó para finalizar
Prepare a base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga. Misture até se obter uma farofa grossa. Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado. Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 20cm e fure com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Prepare a mousse de matchá: Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com o açúcar até se obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Derreta o chocolate e adicione na batedeira junto com o matchá. À parte, hidrate a gelatina com a água e derreta. Reserve. Em outro recipiente, bata o creme de leite em picos médios e então agregue no creme junto com a gelatina. Verta a mousse sobre a base de torta já assada e leve à geladeira.
Montagem: Polvilhe matchá em pó por toda a superfície da torta. Disponha os figos cortados por toda a volta da torta.
*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Japonesa