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Torta matchá com figos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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Ingredientes
  • 350 gramas de farinha de trigo (para a base)
  • 150 gramas de açúcar refinado (para a base)
  • 50 gramas de farinha de amêndoa (para a base)
  • 150 gramas de manteiga sem sal (para a base)
  • 90 gramas de ovos (para a base)
  • 60 gramas de gemas pasteurizadas (para a mousse)
  • 60 gramas de açúcar refinado (para a mousse)
  • 150 gramas de chocolate branco (para a mousse)
  • 10 gramas de Matchá em pó (para a mousse)
  • 5 gramas de gelatina em pó em sabor (para a mousse)
  • 25 mililitros de água (para a mousse)
  • 200 gramas de creme de leite fresco (para a mousse)
  • o 8 unidades de unidades de figo cortados em 4 para finalizar
  • Matchá em pó para finalizar
Modo de preparo

Prepare a base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga. Misture até se obter uma farofa grossa. Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado. Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 20cm e fure com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Prepare a mousse de matchá: Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com o açúcar até se obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Derreta o chocolate e adicione na batedeira junto com o matchá. À parte, hidrate a gelatina com a água e derreta. Reserve. Em outro recipiente, bata o creme de leite em picos médios e então agregue no creme junto com a gelatina. Verta a mousse sobre a base de torta já assada e leve à geladeira.

Montagem: Polvilhe matchá em pó por toda a superfície da torta. Disponha os figos cortados por toda a volta da torta.

*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio

Informações nutricionais
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