- Calorias: 845 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pato limpo sem pele e sem gordura
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 tomates
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 dente de alho
. 1 cebola
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 300 g e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 250 g de ervilha
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha
. 300 g e 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de ricota passada na peneira
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
1. Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.
2. Refogue com o alho e a cebola no óleo
3. Deixe dourar e adicione a água quente.
4. Cozinhe em fogo médio até ficar macio.
5. Retire do fogo, desfie-o e reserve.
6. Coe o caldo e separe.
7. Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
8. Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.
9. Ponha o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.
10. Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.
11. Prepare a massa: misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.
12. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
13. Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.
14. Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.
15. Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.
16. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: substitua o pato por frango.