Receitas
Torta de pato
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 pato limpo, sem pele e sem gordura
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3 xícaras (chá) de Água quente
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2 tomate
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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1 dente de alho
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1 cebola
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1 colher (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mais 300 gramas
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250 gramas de ervilha
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1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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1 colher (sopa) de manteiga
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300 gramas de manteiga
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300 gramas de ricota passada na peneira
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1/2 colher (chá) de sal
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1 1/2 colher (chá) de fermento químico
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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pimenta-do-reino a gosto
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ovo para pincelar
Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.
Refogue com o alho e a cebola no óleo.
Deixe dourar e adicione a água quente.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.
Retire do fogo, desfie-o e reserve.
Coe o caldo e separe.
Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.
Adicione o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.
Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.
Para a massa, misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.
Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.
Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.
Asse em forno médio, preaquecido.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana