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Torta de pato

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pato limpo, sem pele e sem gordura
  • 3 xícaras (chá) de Água quente
  • 2 tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mais 300 gramas
  • 250 gramas de ervilha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de manteiga
  • 300 gramas de ricota passada na peneira
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ovo para pincelar
Modo de preparo

Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.

Refogue com o alho e a cebola no óleo.

Deixe dourar e adicione a água quente.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.

Retire do fogo, desfie-o e reserve.

Coe o caldo e separe.

Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.

Adicione o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.

Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.

Para a massa, misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.

Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.

Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.

Asse em forno médio, preaquecido.

Informações nutricionais
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