Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pão de fôrma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 500 mililitro | mililitros de óleo de milho
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola (cortada em quatro)
  • 2 dente de alho
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 2 milho (espiga)
  • azeite
  • 1 pão de forma (sem casca)
  • 1 maço | maços de salsinha (picada)
  • 2 cenoura (raladas)
  • 1 pepino (ralado)
  • 1 abobrinha italiana (ralada)
  • 2 ovo (cozidos, duros e esmigalhados)
  • 2 batata (sem casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.

Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.

Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.

Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.

Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Retire o frango, desfie e reserve.

Com uma faca, debulhe o milho.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.

Reserve.

Monte a torta sobre uma tábua.

Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.

Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.

Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.

Termine com uma camada de pão.

Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.

Leve à geladeira para firmar.

Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.

Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.

Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.

Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.

Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata as gemas com a mostarda
  • Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese
  • Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira
  • Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela
  • Retire o frango, desfie e reserve
  • Com uma faca, debulhe o milho
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta
  • Reserve
  • Monte a torta sobre uma tábua
  • Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar
  • Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha
  • Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos
  • Termine com uma camada de pão
  • Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem
  • Leve à geladeira para firmar
  • Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato
  • Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos
  • Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados
  • Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal
  • Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.