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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de canela em pó
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1 xícara (chá) de margarina
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10 mililitros de água filtrada
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10 unidades de maçã pequenas e firmes
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado
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1 colher (sopa) de canela em pó
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1 unidade de ovo para finalizar
Para começar, prepare a massa
Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
Nesse meio tempo, faça o recheio
Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.
Finalmente, é hora de montar a torta de maçã
Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.
Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.
Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.
Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!
* Receita cedida pela culinarista Vera Weiss
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- Categoria Torta Doce
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