Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de maçã clássica

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

3.8/5 - (23 votes)
<p>Para começar, prepare a massa Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h43 - Publicado em 9 nov 2018, 23h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 10 mililitros de água filtrada
    • 10 unidades de maçã pequenas e firmes
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 unidade de ovo para finalizar
    Modo de preparo

    Para começar, prepare a massa

    Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

    Nesse meio tempo, faça o recheio

    Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.

    Finalmente, é hora de montar a torta de maçã

    Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.

    Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.

    Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.

    Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.

    Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.

    Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!

    * Receita cedida pela culinarista Vera Weiss

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.