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RECEITAS

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Torta de maçã clássica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 10 mililitro | mililitros de água (filtrada)
  • 10 unidade | unidades de maçã (pequenas e firmes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (refinado)
  • 1 unidade | unidades de ovo (para finalizar)
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Modo de Preparo

Para começar, prepare a massa

Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Nesse meio tempo, faça o recheio

Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.

Finalmente, é hora de montar a torta de maçã

Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.

Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.

Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.

Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.

Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.

Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!

* Receita cedida pela culinarista Vera Weiss

Modo de Preparo

  • Para começar, prepare a massa
  • Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal
  • Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa
  • Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea
  • Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas
  • Nesse meio tempo, faça o recheio
  • Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares
  • Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho
  • Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura
  • Desligue e reserve para a montagem
  • Finalmente, é hora de montar a torta de maçã
  • Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada
  • Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura
  • Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele
  • Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio
  • Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura
  • Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada
  • Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme
  • Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!
  • * Receita cedida pela culinarista Vera Weiss

Avalie essa receita:
3.9/5 - (27 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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