A nutricionista Carol Bustamante e o tenista Rodolfo Bustamante compartilham receitas saudáveis e gostosas no livro “Irmãos na cozinha – Ser saudável é uma delícia”. Esta torta de maça é uma das 55 receitas presentes na obra
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60 gramas de manteiga (para a massa)
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (para a massa)
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1/2 xícara de farinha de arroz integral (para a massa)
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1 xícara (chá) de farelo de aveia (para a massa)
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3 colheres (sopa) de açúcar demerara (para a massa)
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1 ovo (para a massa)
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6 unidades de maçã fuji descascadas e sem o miolo cortadas em cubos (para o recheio)
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1/4 xícara (chá) de água (para o recheio)
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canela em pó a gosto
Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea. Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível. Asse por cerca de 20 minutos.
Prepare o recheio Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe. Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê. Cubra a massa assada com o recheio.
Finalize Mantenha o forno aquecido. Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin. Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro. Polvilhe com a canela. Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que doure.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais