Receitas
Torta de maçã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 fatias
- Testada e aprovada
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5 unidades de tâmara sem caroço
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1 3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
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1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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2 colheres (sopa) de melado de cana
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4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
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4 unidades de maçã (ou 2 grandes), sem casca, picadas
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1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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2 unidades de maçã sem cabo e sem sementes, cortadas em lâminas finas para decorar
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gota de limão
Prepare a massa Em uma panela pequena, cubra as tâmaras com água. Cozinhe em fogo alto por 15 minutos. No processador de alimentos, bata a aveia e a farinha de amêndoa com o sal e a canela até obter uma farofa. Com o processador ligado, adicione o melado e
o óleo de coco. Ainda com o processador ligado, acrescente as tâmaras, uma a uma. Bata até que a massa fique com consistência de massinha de modelar.Forre com ela uma fôrma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro pressionando-a com os dedos na base e nas laterais. Alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 12 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve.
Prepare o recheio Em uma panela com 1/4 de xícara de água, junte a maçã picada, 1 colher (sopa) de açúcar e a canela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a maçã picada fique bem macia. Bata em um mixer ou em um liquidificador potente. Transfira para a fôrma com a massa já assada. Em uma tigela com água morna, gotas de limão e o açúcar restante, deixe as fatias de maçã de molho por
dez minutos. Seque-as com um pano limpo ou papel-toalha e posicione-as como preferir na superfície da torta. Sirva em temperatura
ambiente ou gelada.
*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas