Receitas
Torta de figo com nozes e compota da fruta
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
- Testada e aprovada
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250 gramas de farinha de trigo
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120 gramas de açúcar de confeiteiro
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1 pitada de sal
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125 gramas de manteiga sem sal
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1 ovo
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240 gramas de nozes inteiras + 20 gramas de nozes laminadas (corte com a ajuda de uma faca afiada)
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250 gramas de açúcar
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240 gramas de manteiga sem sal
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2 ovo
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1 gema de ovo
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10 gramas de farinha de trigo
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10 figo
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150 gramas de açúcar cristal
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5 pedaços de figo para a compota
Prepare a massa
Em uma vasilha, misture com as mãos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter consistência de farofa.
Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Abra-a com a ponta dos dedos.
Forre com ela uma fôrma de 25 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por duas horas.
Retire, cubra a massa com papel-alumínio (em contato direto) e complete o volume com feijões ou grãos de cerâmica – isso evita que a massa estufe ao ir ao forno. Leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Retire os feijões e o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
Deixe esfriar.
Prepare o recheio
No processador, triture 240 gramas de nozes com 50 gramas de açúcar.
Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar restante com a manteiga, as nozes trituradas e os ovos inteiros.
Misture.
Incorpore a gema e a farinha, formando um creme.
Coloque as rodelas de figo no fundo da fôrma e cubra com uma camada do creme de nozes.
Repita a operação, terminando com o figo.
Salpique com as nozes laminadas e leve ao forno médio por aproximadamente meia hora.
Prepare a compota de figo
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 700 mililitros de água, mexendo até ferver e obter uma calda.
Acrescente os figos e cozinhe misturando até engrossar.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Sirva acompanhando a torta.
Se desejar, decore em volta com nozes-pecã.
*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais