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Receitas

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Torta de chocolate

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Por Camila Pati
4 jan 2021, 13h00
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  • Modo de preparo

    A nutricionista Carol Bustamante e o tenista Rodolfo Bustamante compartilham receitas saudáveis e gostosas no livro “Irmãos na cozinha – Ser saudável é uma delícia”. Esta torta de chocolate é uma das 55 receitas do livro

    Ingredientes

    Massa

    1 xícara de farinha de arroz branca

    1 xícara de farinha de amêndoa

    ½ xícara de amido de milho

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de óleo de coco

    4 colheres (sopa) de melado de cana

    2 colheres (sopa) de água

    Recheio

    150 g de chocolate 70% cacau picado

    250 g de tofu soft drenado

    3 colheres (sopa) de açúcar demerara

    3 colheres (sopa) de óleo de coco

    4 colheres (sopa) de achocolatado orgânico ou 1 colher (sopa) de cacau em pó

    3 colheres (sopa) de café coado

    1 pitada de sal

    Finalização

    Xerém de castanha de caju

    Cacau em pó

    Nibs de cacau Pólen (opcional)

    Modo de preparo

    Massa

    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o óleo de coco, o melado e a água e misture bem, apertando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro ou em 2 fôrmas quadradas de 15,5 centímetros.

    Abra a massa com as mãos e cubra o fundo da fôrma, subindo pelas laterais. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

    Recheio

    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria  Reserve. No liquidificador, bata os demais  ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em uma tigela e, com a ajuda de uma espátula, vá acrescentando o chocolate derretido aos poucos, mexendo até incorporar bem na massa.

    Montagem

    Acomode o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Polvilhe a torta com xerém de castanha de caju, cacau em pó, nibs de cacau e pólen.

     

     

    Informações nutricionais
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