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Receitas

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Torta de brigadeiro de banana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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<p>Comece fazendo o brigadeiro de banana. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a primeira parte de margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Em seguida faça a massa. Coloque o forno para preaquecer a 180 °C. Enquanto isso, triture […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h17 - Publicado em 11 ago 2017, 00h13
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  • Ingredientes
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 unidades de banana-nanica
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1/3 pacote de biscoito de leite (aproximadamente 135 gramas)
    • 100 gramas de margarina sem sal
    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de castanha picada
    Modo de preparo

    Comece fazendo o brigadeiro de banana. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a primeira parte de margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

    Em seguida faça a massa. Coloque o forno para preaquecer a 180 °C. Enquanto isso, triture os biscoitos de leite no processador ou no liquidificador. Passe essa “farinha” para uma tigela e, com as mãos, misture a segunda parte de margarina até obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

    Faça agora a cobertura. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (potência média, por 2 minutos) ou em banho-maria. Mexa muito bem, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

    Chegou a hora de montar a torta.

    Despeje o brigadeiro de banana sobre a base que foi aquecida no forno. Por cima, espalhe a cobertura.

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.

    Desenforme, decore com castanhas e sirva.

    * Receita cedida pela Isabela

    Informações nutricionais
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