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2 latas de leite condensado
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4 unidades de banana-nanica
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2 colheres (sopa) de margarina sem sal
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1/3 pacote de biscoito de leite (aproximadamente 135 gramas)
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100 gramas de margarina sem sal
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200 gramas de chocolate meio amargo picado
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1/4 xícara (chá) de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de castanha picada
Comece fazendo o brigadeiro de banana. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a primeira parte de margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Em seguida faça a massa. Coloque o forno para preaquecer a 180 °C. Enquanto isso, triture os biscoitos de leite no processador ou no liquidificador. Passe essa “farinha” para uma tigela e, com as mãos, misture a segunda parte de margarina até obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Faça agora a cobertura. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (potência média, por 2 minutos) ou em banho-maria. Mexa muito bem, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Chegou a hora de montar a torta.
Despeje o brigadeiro de banana sobre a base que foi aquecida no forno. Por cima, espalhe a cobertura.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
Desenforme, decore com castanhas e sirva.
* Receita cedida pela Isabela
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- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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