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Torta de batata e roquefort
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de batata
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250 gramas de massa folhada
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100 gramas de queijo roquefort
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1/2 xícara de creme de leite
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1/2 xícara de leite
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1 dente de alho picado
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1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
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1/4 xícara de conhaque
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3 gema de ovo
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as.
Corte em rodelas bem finas.
Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, conhaque e as gemas de ovos.
Mexa bem e despeje sobre a batata.
Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.
Sirva com salada verde e nozes.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Oriente Médio
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