Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de amendoim e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de amendoim (torrado sem sal, sem casca e triturado)
  • 200 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 5 unidade | unidades de ovo (separados em gemas e claras)
  • 200 grama | gramas de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Enquanto o chocolate derrete, leve ao recipiente grande da batedeira a manteiga e metade do açúcar.

Quando essa mistura estiver homogênea, acrescente as gemas dos ovos, de uma em uma, e o chocolate derretido. Reserve.

No recipiente pequeno da batedeira, bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar.

Adicione o conteúdo do recipiente pequeno no recipiente grande e misture com uma espátula ou colher.

Coloque na forma untada ou forrada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Tire do forno e sirva quente ou fria.

* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga
  • Reserve
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Enquanto o chocolate derrete, leve ao recipiente grande da batedeira a manteiga e metade do açúcar
  • Quando essa mistura estiver homogênea, acrescente as gemas dos ovos, de uma em uma, e o chocolate derretido
  • Reserve
  • No recipiente pequeno da batedeira, bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar
  • Adicione o conteúdo do recipiente pequeno no recipiente grande e misture com uma espátula ou colher
  • Coloque na forma untada ou forrada e leve ao forno por cerca de 30 minutos
  • Tire do forno e sirva quente ou fria
  • * Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.