Receitas
Torta crocante de dois chocolates
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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450 gramas de chocolate ao leite picado
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50 gramas de crespinhos de arroz
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500 gramas de chocolate meio amargo picado
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1 lata de creme de leite sem soro
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200 creme de leite fresco
Derreta 150 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o crocante de arroz até todos os grãozinhos ficarem cobertos de chocolate.
Coloque a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e pressione até moldar todo o fundo. Deixe secar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Coloque sobre a base crocante e leve à geladeira até firmar.
Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
Faça uma camada fina de chantili sobre a torta e volte à geladeira.
Derreta mais 300 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o restante do chantili.
Leve à geladeira até endurecer.
Em seguida, bata essa mistura na batedeira até formar um creme homogêneo.
Cubra a torta.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira