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RECEITAS

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Torta bauru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 10 grama | gramas de fermento biológico (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • (1 colher sopa rasa de sal)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 3 ovo
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela
  • 300 grama | gramas de presunto
  • 150 grama | gramas de manteiga (sem sal gelada e cortada em cubinhos)
  • 5 tomate (picados)
  • azeite (a gosto)
  • 2 gemas
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Modo de Preparo

Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina.

Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário usar todo o líquido).

Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Divida-a em três partes iguais, formando bolas, e deixe descansar por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com um rolo de macarrão.

Unte uma fôrma de 40 cm x 20 cm com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa.

Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga.

Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano.

Adicione metade do tomate à torta.

Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio.

Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar por mais uma hora.

Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.

Sirva ainda quente.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  • Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina
  • Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário usar todo o líquido)
  • Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos
  • Divida-a em três partes iguais, formando bolas, e deixe descansar por mais 30 minutos
  • Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com um rolo de macarrão
  • Unte uma fôrma de 40 cm x 20 cm com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa
  • Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga
  • Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano
  • Adicione metade do tomate à torta
  • Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio
  • Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar por mais uma hora
  • Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem
  • Sirva ainda quente
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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4.7/5 - (3 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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