Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta Banoffee

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal derretida)
  • 300 grama | gramas de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 400 grama | gramas de doce de leite
  • 2 unidade | unidades de banana-nanica (em rodelas)
  • 100 grama | gramas de chocolate (em raspas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Base

Em um processador, triture as bolachas.

Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.

Vá pressionando a base e os lados.

Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).

Retire do forno e espere esfriar.

Chantilly

Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).

Montagem

Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.

Para decorar, adicione raspas de chocolate.

Leve ao freezer por 1 hora.

Retire da forma e sirva.

*Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network

Modo de Preparo

  • Base
  • Em um processador, triture as bolachas
  • Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco
  • Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível
  • Vá pressionando a base e os lados
  • Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais)
  • Retire do forno e espere esfriar
  • Chantilly
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira)
  • Montagem
  • Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly
  • Para decorar, adicione raspas de chocolate
  • Leve ao freezer por 1 hora
  • Retire da forma e sirva
  • *Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network

Avalie essa receita:
4.4/5 - (12 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Norte-americana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.