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Torta aberta de peru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme; Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira; Em uma frigideira, refogue […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 16h01 - Publicado em 22 dez 2017, 11h54
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  • Ingredientes
    • 5 xícaras (chá) de peru Sadia assado e desfiado
    • 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (um pouco mais para untar)
    • 1/2 xícara (chá) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo gruyère
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta-do-reino moída
    • a gosto noz-moscada ralada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • 5 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (para a massa)
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 colher (café) de sal (para a massa)
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de água
    Modo de preparo

    Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;

    Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;

    Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;

    Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;

    Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

    Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;

    Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

    *Receita concedida pela BRF

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