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3 ovo
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1/3 xícara de açúcar
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1 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
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1/3 xícara de Café pronto forte
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1 colher (sopa) de licor Amaretto (ou rum)
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200 gramas de biscoito champagne em pedaços
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cacau em pó para finalizar
Bata os ovos na batedeira até começar a espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e pálido.
Desligue a batedeira.
Junte o mascarpone e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares.
Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos.
Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir.
Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó.
Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas.
Finalize polvilhando com o cacau.
Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir.
*Receita cedia pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)
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