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Talharim com legumes e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1 cenoura picada
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 cebola picada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 abobrinha
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400 gramas de linguiça calabresa fresca
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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200 creme de leite fresco
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500 gramas de macarrão talharim
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pimenta-do-reino moída a gosto
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo.
Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto.
Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa.
Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Alemã
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