Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite
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1 cebola fatiada em lâminas finas
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100 gramas de macarrão tagliatelle
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1 xícara (chá) de iogurte grego sem açúcar
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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque uma panela grande de água para ferver para o cozimento da massa. Numa outra panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola. A medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte. Quando estiver com uma cor dourada escura, desligue. Reserve. Quando a água da massa ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta. Logo que escorrer a massa, misture o iogurte temperado e sirva com a cebola e o queijo por cima.
*Receita cedida por Gui Poulain
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Informações nutricionais
- Categoria Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
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