Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola (fatiada em lâminas finas)
  • 100 grama | gramas de macarrão tagliatelle
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque uma panela grande de água para ferver para o cozimento da massa. Numa outra panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola. A medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte. Quando estiver com uma cor dourada escura, desligue. Reserve. Quando a água da massa ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta. Logo que escorrer a massa, misture o iogurte temperado e sirva com a cebola e o queijo por cima.

*Receita cedida por Gui Poulain

Modo de Preparo

  • Coloque uma panela grande de água para ferver para o cozimento da massa
  • Numa outra panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola
  • A medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte
  • Quando estiver com uma cor dourada escura, desligue
  • Reserve
  • Quando a água da massa ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente
  • Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem
  • Enquanto isso, misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta
  • Logo que escorrer a massa, misture o iogurte temperado e sirva com a cebola e o queijo por cima
  • *Receita cedida por Gui Poulain

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Principal
Categoria Principal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.