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RECEITAS

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Taça de tiramisù prática

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 550 grama | gramas de creme de leite fresco (teor de gordura 30 a 35% ou nata)
  • 200 grama | gramas de queijo mascarpone
  • 150 grama | gramas de chocolate meio-amargo
  • 80 grama | gramas de açúcar refinado
  • 15 grama | gramas de grãos (de café)
  • 4 unidade | unidades de biscoito (chocolate)
  • 4 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
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Modo de Preparo

Prepare o creme de café: Aqueça 400g de creme de leite fresco com o açúcar e os grãos de café, sem levar à fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar e deixe descansar na geladeira por 8h. Dica: comece no dia anterior e deixe descansando na geladeira durante a noite. Coloque o mascarpone em uma tigela e misture até ficar cremosa e lisa. Filtre o creme perfumado com os grãos de café e bata até ficar firme, mas não muito duro. Adicione o creme à mascarpone, misturando suavemente para obter uma massa suave e uniforme.

Prepare a ganache: Aqueça 150g de creme de leite fresco até pouco antes de ferver e despeje ainda quente sobre o chocolate meio amargo picado, misturando até ele
derreter.

Montagem: Quebre os biscoitos e coloque-os em quatro copos de martini. Adicione uma camada de creme de café e finalize com a ganache fria. Coloque os copos na geladeira por pelo menos uma hora. Decore com um Ferrero Rocher e sirva.

*Receita cedida pela Ferrero Rocher 

Modo de Preparo

  • Prepare o creme de café: Aqueça 400g de creme de leite fresco com o açúcar e os grãos de café, sem levar à fervura
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e deixe descansar na geladeira por 8h
  • Dica: comece no dia anterior e deixe descansando na geladeira durante a noite
  • Coloque o mascarpone em uma tigela e misture até ficar cremosa e lisa
  • Filtre o creme perfumado com os grãos de café e bata até ficar firme, mas não muito duro
  • Adicione o creme à mascarpone, misturando suavemente para obter uma massa suave e uniforme
  • Prepare a ganache: Aqueça 150g de creme de leite fresco até pouco antes de ferver e despeje ainda quente sobre o chocolate meio amargo picado, misturando até ele
  • derreter
  • Montagem: Quebre os biscoitos e coloque-os em quatro copos de martini
  • Adicione uma camada de creme de café e finalize com a ganache fria
  • Coloque os copos na geladeira por pelo menos uma hora
  • Decore com um Ferrero Rocher e sirva
  • *Receita cedida pela Ferrero Rocher

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

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