- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a calda
· 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de açúcar
Para a farofa
· 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· Sorvete de creme
Modo de preparo
Prepare a calda
Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência. Escorra e descarte a água da fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos. Deixe esfriar.
Prepare a farofa
No liquidificador, moa os biscoitos. Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture. Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete. Finalize com a calda. Sirva.