Ingredientes
-
1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em grãos
-
2 xícaras (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de hortelã picada
-
3 colheres (sopa) de salsinha picada
-
1 pepino japonês em cubos pequenos
-
1 tomate sem semente picado
-
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
-
1 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo picados
-
3 colheres (sopa) de cebola picada
-
sal marinho a gosto
-
pimenta a gosto
-
tempero verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e temperos e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva com salada de folhas.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
- Mais lidas